Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Вторник, 04.08.2020, 17:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Включить версию для слабовидящих
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 57
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    ГБУ СОН СО "ЦСПСиД Нижнесергинского района"
    Главная » 2015 » Июнь » 10 » «Рыбалка на Калиновке-2015»
    13:38
    «Рыбалка на Калиновке-2015»

    Благотворительная «Рыбалка на Калиновке-2015»  была посвящена 

    70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

     

    70-летие Победы стало основным лейтмотивом традиционной благотворительной «Рыбалки на Калиновке», прошедшей под названием «Марш Победы». Кроме соревнований по рыбной ловли, состоялись зарница, творческие конкурсы, состязания по лучшему оформлению беседок в военном формате и организации приема гостей в них.  

    Основные цели «Рыбалки на Калиновке» – социальная поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, детей из малообеспеченных семей, а также привлечение внимания общества к их проблемам. Благотворительная рыбалка проводилась для детей, оставшихся без попечения родителей, и детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в девятый раз. Мероприятие традиционно состоялось под патронажем правительства Свердловской области, его организаторами выступили областная комиссия по делам несовершеннолетних, региональное отделение Российского детского фонда, собственники «Рыбалки на Калиновке» и три среднеуральских министерства – социальной политики и природных ресурсов, а также общего и профессионального образования.

    В мероприятии приняли участие более 500 детей и взрослых: ребята из детдомов и центров помощи семье и детям из разных городов Свердловской области, а также ветераны Великой Отечественной войны, первый вице-премьер правительства Свердловской области Владимир Власов, глава Минсоцполитики Андрей Злоказов, Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков и Герой России Игорь Родобольский. В состязаниях по рыбной ловле приняли участие 26 команд из детских домов, школ-интернатов, кадетских училищ, центров социальной помощи семье и детям, и две команды ветеранов Великой Отечественной Войны из Орджоникидзевского района Екатеринбурга.

    Специфика этого года – участие ветеранов Великой Отечественной войны. В церемонии открытия «Рыбалки на Калиновке» им была оказана особая честь, затем все желающие смогли сфотографироваться с участниками войны и тружениками тыла.

    Наша команда, Центра социальной помощи семье и детям Нижнесергинского района, под названием «Ночные ведьмы», завоевала III место в командном зачете (улов 20 кг), I место в номинации «Лучший Боевой листок Победы»,  и в командной номинации «Самая лучшая кричалка».

      По задумке это была команда молодых летчиц, состоящая в большинстве из девчонок.  (В годы Великой Отечественной войны был такой необыкновенный полк — 46-й гвардейский Таманский дважды орденоносный полк ночных бомбардировщиц, летавший на самолетах ПО-2.  Наши солдаты их называли «Ласточками», а  немцы – «Ночными ведьмами», за то что за 3 года непрерывных боев они совершили более 24 тыс. вылетов и сбросили на позиции врага более 3000 тонн бомбового груза. И все это совершили юные девушки, общая численность которых была чуть более 100 человек личного состава).

                                 

     

      Победителям и участникам были вручены Кубки и памятные подарки.

     

    Просмотров: 301 | Добавил: D-T | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2020